Applaus, Applaus!

DuG-Schüler stellen ihre eigene Szenencollage vor!

Der 10er DuG-Kurs der Europaschule präsentierte unter der Leitung von Jennifer Büchner und Nicole Reitz die Aufführung „IndiviDuell – alle(s) anders!?“ Für die theaterbegeisterten DuG-Schülerinnen und -Schüler stand gleich zu Beginn der 10. Klasse fest: Wir schreiben ein eigenes Stück. Gesagt – getan: Ideen wurden gesammelt, eigene Texte wurden entwickelt und Szenen wurden geprobt. Am 20. Juni wurde das Ergebnis auf die neue Bühne der Europaschule gebracht. Mit einem Auftritt des gesamten Ensembles zu Beginn des Stückes wurde die Frage formuliert: „Wer bin ich eigentlich?“ Die Darsteller haben sich auf den Weg gemacht, diese Frage aus unterschiedlichen Perspektiven zu beleuchten. Am Ende des Stückes verabschiedete sich das Ensemble vom Publikum mit der Erkenntnis, dass es auf die Persönlichkeit ankommt: „Ich bin ich und du bist du“. Durch die gelungene Aufführung erlebten die zahlreichen Zuschauer einen wunderbaren Theaterabend an der Europaschule, der auch den Darstellern große Freude bereitet hat.

Ein rundum gelungener Tag der offenen Tür

Am Samstag, den 20. Januar 2018 war es wieder soweit: die Europaschule hat erneut ihre Türen für Interessierte geöffnet.

Fünftes Erasmus-Treffen in Österreich - der Auftakt zu einem Sommerhalbjahr reich an europäischen Kontakten

In dieser Woche befindet sich eine Delegation aus Schülern und Lehrerinnen in Klagenfurt, um gemeinsam mit unseren fünf Partnerschulen an unserem Erasmusprojekt "Fair Trade for a Fair Future" weiterzuarbeiten.

Weihnachtswerkstatt des 5. Jahrgangs

Am 14.12.2017 fand zum zweiten Mal in der Geschichte der Europaschule die Weihnachtsfeier des fünften Jahrgangs statt.

Europaschüler sind lesestark – Der Vorlesewettbewerb des 6. Jahrgangs

Ganz nach dem Motto „Lesen hat bei uns Tradition“ fand am Montag, dem 04.12.2017, zum 17. Mal der Vorlesewettbewerb für den 6. Jahrgang in Deutsch und Englisch in der Stadtteilbibliothek Brackel statt.

Deutsche Meisterschaft der Solar-Modellfahrzeuge

Ein Team der Europaschule belegt den 3. Platz!