Applaus, Applaus!

DuG-Schüler stellen ihre eigene Szenencollage vor!

Der 10er DuG-Kurs der Europaschule präsentierte unter der Leitung von Jennifer Büchner und Nicole Reitz die Aufführung „IndiviDuell – alle(s) anders!?“ Für die theaterbegeisterten DuG-Schülerinnen und -Schüler stand gleich zu Beginn der 10. Klasse fest: Wir schreiben ein eigenes Stück. Gesagt – getan: Ideen wurden gesammelt, eigene Texte wurden entwickelt und Szenen wurden geprobt. Am 20. Juni wurde das Ergebnis auf die neue Bühne der Europaschule gebracht. Mit einem Auftritt des gesamten Ensembles zu Beginn des Stückes wurde die Frage formuliert: „Wer bin ich eigentlich?“ Die Darsteller haben sich auf den Weg gemacht, diese Frage aus unterschiedlichen Perspektiven zu beleuchten. Am Ende des Stückes verabschiedete sich das Ensemble vom Publikum mit der Erkenntnis, dass es auf die Persönlichkeit ankommt: „Ich bin ich und du bist du“. Durch die gelungene Aufführung erlebten die zahlreichen Zuschauer einen wunderbaren Theaterabend an der Europaschule, der auch den Darstellern große Freude bereitet hat.

Applaus, Applaus!

DuG-Schüler stellen ihre eigene Szenencollage vor!

Schulgarten zu neuem Leben erweckt

Garten-AG präsentiert Schulgarten

Känguru-Wettbewerb 2017

Die Ergebnisse des Känguru-Wettbewerbs stehen fest.

Talentscouting der TU Dortmund begleitet Schüler der Europaschule auf dem Weg in die Zukunft

Europaschule kooperiert mit dem Theater Dortmund

Ein starkes Team - Europaschule kooperiert mit dem Theater Dortmund