Elterninformationsabend für die Viertklässler

Herzliche Einladung zum Informationsabend für Eltern, die sich für die Europaschule Dortmund interessieren.

Unser Informationsabend richtet sich an interessierte Grundschuleltern und findet statt am: 21. November 2019 um 19.00 Uhr.

Bei diesem Abend haben Sie die Möglichkeit, sich umfassend über unsere Schule und unser vielseitiges Angebot zu informieren. Außerdem stehen Ihnen verschiedene Ansprechpartner zur Verfügung stehen!

Elterninformationsabend für die Viertklässler

Datum: Donnerstag, 21.11.2019

Ort: Mensa der Europaschule Dortmund

In Vielfalt geeint

AM 18. Januar 2020 IST WIEDER UNSER TAG DER OFFENEN TÜR

von 10.00 Uhr bis ca. 14.00 Uhr

Am Samstag, den 18.01.2020 heißt die Europaschule Dortmund alle interessierten Grundschulkinder der vierten Klassen sowie deren Eltern herzlich willkommen. Verschiedene Informationsveranstaltungen, offener Unterricht, Führungen durch das Gebäude sowie diverse Informationsstände geben Einblicke in die Vielfalt unserer Schule. Wir freuen uns auf alle neugierigen Grundschulkinder – vergesst bitte nicht, eure Eltern mitzubringen!

Anmeldung von Grundschülern

Am Informationsabend waren ca. 300 - 400 interessierte Eltern für die neuen Klassen 5 anwesend. Wir rechnen also auch im Jahr 2020 - wie in den vergangenen Jahren - mit einem großen Überhang bei den Anmeldungen. Leider bedeutet das aber auch, dass wir nicht alle Kinder aufnehmen können. Sämtliche Widerspruchsverfahren sind in der Vergangenheit von der BR Arnsberg abgewiesen worden. Folglich führen wir unsere Aufnahmeverfahren sachgerecht durch.

Anmeldezeiten

Wenn Sie Ihr Kind an der Europaschule Dortmund anmelden möchten, dann tun Sie das bitte direkt an der Schule.

Anmeldung in der Woche vom 03.02.- 06.02.2020

Montag 03.02.2020           09.00 - 12.00 Uhr und

Dienstag 04.02.2020        09.00 - 12.00 Uhr und

Mittwoch 05.02.2020        09.00 - 12.00 Uhr und

Donnerstag 06.02.2020   09.00 - 12.00 Uhr und

Anmelderäume

Wenn Sie zunächst das Sekretariat aufsuchen, wird man Sie von dort zu den Anmelderäumen leiten. Sie können dort auch Kopien anfertigen lassen, falls Sie das im Vorfeld noch nicht getan haben. Zudem ist der Weg mit entsprechenden Pfeilen gekennzeichnet. Die Räume zur Anmeldung befinden sich im 1. Obergeschoss im B-Trakt.

Folgende Unterlagen müssen Sie zur Anmeldung mitbringen:

• Anmeldebogen mit Originalstempel der Grundschule
  • Halbjahreszeugnis der Grundschule mit Empfehlung in Original und Kopie

Ohne diese Unterlagen kann eine Anmeldung leider nicht erfolgen. Bringen Sie bitte auch Ihr Kind mit. Es ist das einzige Mal, dass wir Ihr Kind vor der Klassenzusammenstellung sehen können. Dieser Eindruck ist uns wichtig! Alle zusätzlichen Unterlagen, die für eine Aufnahme wichtig sein könnten (Atteste, Urkunden, usw.), bitte im Original und in Kopie mitbringen.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Anmeldung nur dann im Aufnahmeverfahren berücksichtigt wird, wenn die Unterlagen komplett sind. Es handelt sich hierbei um eine Ausschlussfrist bei einem Verwaltungsakt. Nachträgliche Eingaben werden grundsätzlich nicht mehr berücksichtigt. Nutzen Sie bitte den gesamten Anmeldezeitraum aus, um lange Wartezeiten zu vermeiden. Das Aufnahmeverfahren wird erst gestartet, wenn alle Anmeldungen eingegangen sind. Es bringt Ihnen keine Vorteile, Ihr Kind früh anzumelden. Diese Vorgehensweise gilt übrigens für alle Schulen in Dortmund.

Viel Erfolg bei der Anmeldung an der Europaschule Dortmund!