Anmeldung im 5. Jahrgang

Kennenlernnachmittag für die zukünftigen 5. Klässler

Da wir aktuell noch nicht sagen können, wie und wann wir den Kennenlernnachmittag für unsere zukünftigen Europaschüler*innen stattfinden lassen können, bitten wir Sie sich ab Mai an dieser Stelle nochmals zu informieren. Zudem bitten wir Sie, wie auf Ihrem Aufnahmebescheid beschrieben, Ihre aktuelle E-Mail-Adresse über kontakt(at)europaschule-dortmund.de uns zukommen zu lassen.

Informationen für Schüler*innen

Unter diesem Link gibt es ein paar Informationen, Videos und Fotos für Euch Schüler*innen.

Herzlich Willkommen an der Europaschule Dortmund... (office.com)

Anmeldung an der Europaschule

Die Anmeldung für unseren zukünftigen 5.Jahrgang für das nächste Schuljahr 2021/22 muss coronabedingt anders organisiert werden. Nur in begründeten Ausnahmefällen darf ein persönliches Anmeldegespräch stattfinden. Dennoch möchten wir Ihnen die Möglichkeit zur persönlichen Abgabe der Anmeldeunterlagen bieten.

Persönliche Terminvereinbarungen an der Europaschule zur Abgabe und kurzer Überprüfung der Vollständigkeit der Anmeldeunterlagen können Sie für die Anmeldewoche (01.- 04.02.21) hier https://calendly.com/infoeuropaschule/anmeldung-europaschule vormerken.

Sie können Ihre Anmeldeunterlagen auch per Einwurf in den Briefkasten bis zum 04.02.21 (16.00Uhr) an der Europaschule tätigen. Bitte beachten Sie aber, dass Ihre Anmeldung nur dann im Aufnahmeverfahren berücksichtigt wird, wenn die Unterlagen komplett sind. Es handelt sich hierbei um eine Ausschlussfrist bei einem Verwaltungsakt. Nachträgliche Eingaben werden grundsätzlich nicht mehr berücksichtigt.

Anmeldezeiten

Montag, 01.02.202109.00 – 12.00 Uhr / 14.00 – 18.00 Uhr
Dienstag, 02.02.2021 09.00 – 12.00 Uhr / 14.00 – 16.00 Uhr
Mittwoch, 03.02.202109.00 – 12.00 Uhr / 14.00 – 16.00 Uhr
Donnerstag, 04.02.202109.00 – 12.00 Uhr / 14.00 - 16.00 Uhr

Erforderliche Unterlagen zur Anmeldung

Die vier unten aufgeführten Unterlagen brauchen Sie (ausgefüllt) zwingend für eine vollständige Anmeldung Ihres Kindes:

1.    Anmeldebogen der Grundschule mit Originalstempel

2.    Halbjahreszeugnis der 4.Klasse (Kopie)

3.    Anmeldebogen der Europaschule (s. Downloadbereich rechts)

4.    Vereinbarungen der Europaschule (s. Downloadbereich rechts)

Alle zusätzlichen Unterlagen, die für eine Aufnahme wichtig sein könnten (Atteste, Urkunden, usw.), bitte in Kopie mitbringen/beifügen.

Viel Erfolg bei der Anmeldung an der Europaschule Dortmund!

Schulleitungsteam der Europaschule