Ein rundum gelungener Tag der offenen Tür

Am Samstag, den 20. Januar 2018 war es wieder soweit: die Europaschule hat erneut ihre Türen für Interessierte geöffnet.

Die zahlreichen Besucher konnten sich von 10 bis 14 Uhr spielerisch und mit viel Spaß über das gesamte Fächerangebot informieren, wobei ihnen die Lehrer*innen und Schüler*innen der Europaschule natürlich engagiert zur Seite standen. In den jeweiligen Fachräumen gab es beispielsweise kniffelige Aufgaben zu lösen, spannende Experimente anzuschauen, besondere Spiele zu spielen oder kreative Dinge zu gestalten. Die Medienscouts, die Knigge-Kids, der Agenda-Stand sind nur einige Beispiele für die abwechslungsreichen Stationen der Schulerkundung. Auch beim Unterricht konnten die Gäste mitmachen und wer das nicht tat, saß sicherlich im Publikum einer der vielen Aufführungen der DuG-Kurse, des Latein-Kurses, der englischen Theater-AG oder der Zirkus-AG. Auch für das leibliche Wohl war gesorgt. Bleibt nur noch zu sagen: Wir freuen uns schon sehr auf die neuen 5. Klässler.

Emily Bastian (Schülerin des LK Erziehungswissenschaft)
Nicole Reitz (Fachlehrerin)

Eine große Auswahl an Fotos sowie einen weiteren Bericht zum Tag der offenen Tür finden Sie hier

Eure Videos sind gefragt

Der Literaturkurs der Europaschule braucht eure Videos für das 20. Schuljubiläum der Europaschule.

Tag der offenen Tür am Samstag, den 19. Januar 2019

Am 19. Januar lädt die Europaschule zum Tag der offenen Tür ein.

Austausch mit der karibischen Insel La Guadeloupe

Abenteuer im Austausch

Fünftklässler veranstalten Weihnachtsbasar.

Am 20. Dezember kamen zahlreiche Eltern, Großeltern und Geschwister zum Weihnachtsbasar in die Europaschule. Die Klassen waren geschmückt und mit Lichterketten dekoriert.

Videoprojekt zum Schuljubiläum

Anlässlich des 20. Jubiläums dreht der Literaturkurs des 13. Jahrgangs einen kurzen Film über unsere Schule.