Ein rundum gelungener Tag der offenen Tür

Am Samstag, den 20. Januar 2018 war es wieder soweit: die Europaschule hat erneut ihre Türen für Interessierte geöffnet.

Die zahlreichen Besucher konnten sich von 10 bis 14 Uhr spielerisch und mit viel Spaß über das gesamte Fächerangebot informieren, wobei ihnen die Lehrer*innen und Schüler*innen der Europaschule natürlich engagiert zur Seite standen. In den jeweiligen Fachräumen gab es beispielsweise kniffelige Aufgaben zu lösen, spannende Experimente anzuschauen, besondere Spiele zu spielen oder kreative Dinge zu gestalten. Die Medienscouts, die Knigge-Kids, der Agenda-Stand sind nur einige Beispiele für die abwechslungsreichen Stationen der Schulerkundung. Auch beim Unterricht konnten die Gäste mitmachen und wer das nicht tat, saß sicherlich im Publikum einer der vielen Aufführungen der DuG-Kurse, des Latein-Kurses, der englischen Theater-AG oder der Zirkus-AG. Auch für das leibliche Wohl war gesorgt. Bleibt nur noch zu sagen: Wir freuen uns schon sehr auf die neuen 5. Klässler.

Emily Bastian (Schülerin des LK Erziehungswissenschaft)
Nicole Reitz (Fachlehrerin)

Eine große Auswahl an Fotos sowie einen weiteren Bericht zum Tag der offenen Tür finden Sie hier

Ein rundum gelungener Tag der offenen Tür

Fünftes Erasmus-Treffen in Österreich - der Auftakt zu einem Sommerhalbjahr reich an europäischen Kontakten

In dieser Woche befindet sich eine Delegation aus Schülern und Lehrerinnen in Klagenfurt, um gemeinsam mit unseren fünf Partnerschulen an unserem Erasmusprojekt "Fair Trade for a Fair Future" weiterzuarbeiten.

Weihnachtswerkstatt des 5. Jahrgangs

Am 14.12.2017 fand zum zweiten Mal in der Geschichte der Europaschule die Weihnachtsfeier des fünften Jahrgangs statt.

Europaschüler sind lesestark – Der Vorlesewettbewerb des 6. Jahrgangs

Ganz nach dem Motto „Lesen hat bei uns Tradition“ fand am Montag, dem 04.12.2017, zum 17. Mal der Vorlesewettbewerb für den 6. Jahrgang in Deutsch und Englisch in der Stadtteilbibliothek Brackel statt.

Deutsche Meisterschaft der Solar-Modellfahrzeuge

Ein Team der Europaschule belegt den 3. Platz!