Europaschule is(s)t gut!

Unsere Mensa wird betrieben von dem Mensaverein der Europaschule. Der Mensaverein ist ein gemeinnütziger Verein von Eltern und Lehrern, die sich zum Ziel gesetzt haben, in der Schule ein gesundes und ausgewogenes Mittagessen bereit zu stellen. Außer in unserer Küche arbeiten bei dem Verein alle Menschen ehrenamtlich, d.h. ohne Bezahlung und in ihrer Freizeit.

Der Mensaverein arbeitet zusammen mit Rebional. Sie können bei uns aus einem Angebot von bis zu sechs Gerichten aus frischen, regionalen oder Bio-zertifizierten Lebensmitteln auswählen:

·     Vier  Rebional-Tagesgerichte (veggie und basic)
Diese täglich wechselnden Menüs müssen bestellt werden.

·     Zwei Rebional Nudel-Gerichte
(1 x Veggie-Tomatensoße, 1 x Rindfleisch-Bolognesesoße)
Gibt‘s immer - muss nicht bestellt werden

·     Salatbuffet
Saisonal unterschiedliche Salatauswahl mit verschiedenen Dressings

·     Dessert
Wechselnde Auswahl von Obst und Süßspeisen

Bei der Zubereitung durch Rebional wird darauf geachtet, auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker zu verzichten. Die Speisefolge einzelner Menüreihen ist DGE-zertifiziert. Es wird ausschließlich Rindfleisch und Geflügelfleisch verarbeitet. Der Speiseplan wird für fünf Wochen im Voraus ausgearbeitet und steht online zur Bestellung bereit.

Vergisst man zu bestellen:

Etwas zu essen gibt es immer, solange der Vorrat reicht!

Die Mensa ist montags, mittwochs, donnerstags und freitags in der Mittagspause geöffnet. Zugang erhalten in dieser Zeit nur bei uns registrierte Schülerinnen und Schüler mit ihrem Schülerausweis. Dann bekommen sie ihr bestelltes Tagesmenu oder einen Pastateller. Salat und Dessert stehen am Buffet bereit.

Anmeldung und Bestellung

Um in der Mensa essen zu können, wird ein Zugang zu unserem Bestell- und Verwaltungssystem MensaMax benötigt. Hierfür schließen Sie einen Vertrag mit dem Mensaverein.

Unsere Angebote und Preise:

Einzelbestellung oder Einzelabholung:                                                                     5,00 Euro

Sie können einzelne Mahlzeiten bestellen oder abholen. Hierfür benötigen Sie lediglich Guthaben in Ihrem MensaMax-Konto.

Monat                                                                                                                            65,00 Euro

Im Rahmen des Vertrags für einen Monat haben Sie einen Vorteil von ca. 10 % gegenüber der Einzelbestellung und bezahlen für für ein Mittagessen bestehend aus einem Tagesmenu oder Pastateller, Salat und Dessert ca. 4,50 Euro. Dieser Vertrag endet automatisch mit Ablauf des Monats, kann aber jederzeit verlängert werden.

Halbjahres-Abonnement:                                                                         monatlich 53,00 Euro

Im Rahmen eines Halbjahres-Abonnements bezahlen Sie für für ein Mittagessen ca. 4,20 Euro. Bei der Berechnung sind bereits sämtliche schulfreie Tage und die Ferien berücksichtigt. Um nicht wechselnde Beträge zu haben, wird das Abonnement auch die Ferien durchbezahlt. Dieser Vertrag ist mit einer Frist von vier Wochen zum Ende eines Schulhalbjahres kündbar.

Nach Vertragsabschluss bekommen Sie von uns die Zugangsdaten zu MensaMax unserem Online-Bestell- und Verwaltungsprogramm. Mit diesem Programm können Sie nicht nur das Mittagessen bestellen, sondern auch nachvollziehen, was Ihr Kind selbst bestellt hat und ob es abgeholt wurde.

Mensaverein

Der Mensaverein der Europaschule Dortmund e.V. ist ein gemeinnütziger Verein von Eltern und Lehrern, die in der Schule ein gesundes und ausgewogenes Mittagessen bereit stellen wollen. Wir wollen zudem dazu beitragen, durch Fördermaßnahmen in den Feldern Ernährung, Bewegung und Gesundheit an der Europaschule zu einem umweltbewussten, zukunftsorientierten, nachhaltigem Verhalten beizutragen.

Mitgliedschaft

Machen Sie mit! Werden Sie Mitglied im Mensaverein und unterstützen Sie uns und damit Ihre Kinder mit einem gesunden und abwechslungsreichen Essen. Der jährliche Mindestbeitrag ist 12,00 Euro. Die ausgefüllte und unterschriebene Beitrittserklärung senden Sie uns bitte zu oder geben Sie sie bitte den Klassenlehrern oder im Sekretariat ab.

Vielen Dank für dieses außergewöhnliche Engagement! Unterstützen Sie unseren Verein, bestehend aus Lehrern, Schülern, Eltern.

Mensaverein der Europaschule Dortmund e.V., Am Gottesacker 64, 44143 Dortmund

Vorsitzender Ijad Isa
Stellv. Vorsitzender Jörg Girrulat
Kassierer Andreas Kremski