Europaschule Dortmund arbeitet mit UNESCO zusammen

Die Europaschule Dortmund erhielt im letzten Schuljahr den Status als „UNESCO Interessierte Schule“.

Diese Schulen arbeiten daran mit, die Werte, die durch die UNESCO vertreten werden, in ihrem Schulalltag durch Projekte und fächerübergreifendes Arbeiten an die Schülerinnen und Schüler weiterzugeben.

Viele Projekte an unserer Schule, wie z.B. das Solarrennen, die Schülerfirma oder das Helplight-Projekt, spiegeln die konkrete Umsetzung des UNESCO-Gedankens wieder. Diese werden von engagierten Lehrerinnen und Lehrern betreut oder sind teilweise dauerhaft in unserem Lehrplan verankert.

Die Homepage der UNESCO (www.unesco.de) stellt die Inhalte ihres Programms vor und bietet Einblicke in ihre Arbeit und Konzepte. Viele UNESCO-Projekte der Europaschule sind auf unserer Homepage zu finden.

Tag der offenen Tür am 19.01.2019 war ein voller Erfolg!

Tag der offenen Tür 19.01.2019

Wir werden gemeinsam in eine WG ziehen!

Kooperation konkret

Eure Videos sind gefragt

Der Literaturkurs der Europaschule braucht eure Videos für das 20. Schuljubiläum der Europaschule.

Tag der offenen Tür am Samstag, den 19. Januar 2019

Am 19. Januar lädt die Europaschule zum Tag der offenen Tür ein.

Austausch mit der karibischen Insel La Guadeloupe

Abenteuer im Austausch