Weihnachtswerkstatt des 5. Jahrgangs

Am 14.12.2017 fand zum zweiten Mal in der Geschichte der Europaschule die Weihnachtsfeier des fünften Jahrgangs statt.

Unter dem Motto „Weihnachtswerkstatt“ wurde am Nachmittag in gemütlicher Atmosphäre zusammen mit den Eltern, Geschwistern und auch einigen Großeltern in den Klassenräumen des Jahrgangs gesungen, sehr viel gebastelt und gewerkt, gekocht und in weihnachtliche Traumwelten entschwunden.

Im eingerichteten Weihnachtscafé konnten die Gäste sich bei Kinderpunsch und fair gehandeltem Kaffee an einem multikulturellen und reichhaltigen Fingerfood-Buffet erfreuen und gut gestärkt in die nächste Bastelrunde starten oder sich untereinander besser kennen zu lernen.

M. Schultz-Franck

Tag der offenen Tür am 20.01.2018

AM 20. Januar 2018 IST WIEDER UNSER TAG DER OFFENEN TÜR

von 10.00 Uhr bis ca. 14.00 Uhr

Am Samstag, den 20.01.2018, heißt die Europaschule Dortmund alle interessierten Grundschulkinder der vierten Klassen sowie deren Eltern herzlich willkommen....

Fünftes Erasmus-Treffen in Österreich - der Auftakt zu einem Sommerhalbjahr reich an europäischen Kontakten

In dieser Woche befindet sich eine Delegation aus Schülern und Lehrerinnen in Klagenfurt, um gemeinsam mit unseren fünf Partnerschulen an unserem Erasmusprojekt "Fair Trade for a Fair Future" weiterzuarbeiten.

Weihnachtswerkstatt des 5. Jahrgangs

Europaschüler sind lesestark – Der Vorlesewettbewerb des 6. Jahrgangs

Ganz nach dem Motto „Lesen hat bei uns Tradition“ fand am Montag, dem 04.12.2017, zum 17. Mal der Vorlesewettbewerb für den 6. Jahrgang in Deutsch und Englisch in der Stadtteilbibliothek Brackel statt.

Deutsche Meisterschaft der Solar-Modellfahrzeuge

Ein Team der Europaschule belegt den 3. Platz!