Tanzend in die Projektwoche 2019! Projekt: Hip-Hop

Mit Hip-Hop startete die diesjährge Projektwoche, Disco Fox, Cha-cha-cha, Rumba und der langsame Walzer schlossen sich an!

Das Projekt "Tanzen" war ein voller Erfolg. Die 20 weiblichen Schülerinnen und die zwei männlichen Schüler aus den Jahrgängen 5- 9 kamen gehörig ins Schwitzen als wir an den ersten Tagen in der Tanzschule Mennigmann Hip-Hop tanzten.

Hier entstand nach intensivem Training, mit viel Spaß und Knoten in dem ein und anderem Bein eine beeindruckende Choreografie, die die Schüler begeistert und mit vollem Elan am Tag des Schulfestes präsentierten.

An den anderen Tagen tauchten die Schüler in der Tanzschule Suhrmann in die Welt der Standardtänze und in die Sphäre der Lateinamerikanischen Tänze wie dem Cha-Cha-Cha, der Rumba, dem Mambo, dem Langsamen Walzer und in den Gesellschaftstanz des Discofox.

Vielen Dank an die Tanzschulen, die das ermöglicht haben.

Und ein ganz großes Dankeschön an die Schülerinnen und Schüler, die unermüdlich geübt und getanzt haben!!

Marzena Neubecker und Sebastian Tendick

Einladung zum Forumtheater des Literaturkurses der Europaschule Dortmund

In Kooperation mit dem Theater Dortmund...

In 28 Tagen durch Europa

Diese Reise unternahm unser gesamter 5. Jahrgang am 29. Januar 2020

Zum 75. Jahrestag der Befreiung von Auschwitz-Birkenau

Demokratie Werkstatt - Gegen das Vergessen

iPads im 11. Jhg.

Fragen und Antworten rundum den Einsatz der iPads

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen im Balou

Am Montag, dem 02.12.2019, fanden wir uns wieder zum Vorlesewettbewerb der Europaschule Dortmund in der Stadtteilbibliothek in Dortmund-Brackel ein.