Portugiesen schwitzen im hochsommerlichen Dortmund

Austausch mit der Deutschen Schule Lissabon.

Kurz vor dem Ende des Schuljahres befinden sich neun Schülerinnen und Schüler der Deutschen Schule Lissabon zum Austausch an der Europaschule.

Die DS Lissabon schickt ihren 9. Jahrgang regelmäßig für 2-3 Wochen nach Deutschland, um dort Kultur und Alltagsleben kennenzulernen.

Die jungen Leute leben in dieser Zeit in den Gastfamilien ihrer Partnerinnen und Partner und begleiten diese in die Schule, ja, und im Moment zu allen besonderen Veranstaltungen, die unser ausklingendes Schuljahr bietet.

Vieles ist wie zuhause, anderes muss erst einmal erkundet und erlebt werden, was manchmal auch mit Problemen verbunden ist.

Dieser Portugalaustausch unterscheidet sich von unserem Schüleraustausch im 8. Jahrgang, in dem die Reisegruppen von ihren Reiseleiterinnen begleitet und unterstützt werden.

Wir wünschen unseren Gästen, dass sie wertvolle Erfahrungen machen und mit einem persönlichen Gewinn nach Portugal zurückkehren.

Unterricht ab dem 11.05.20

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern, liebe Kolleg*innen, liebe Mitarbeiter*innen,

Sorgen-Telefon für die 5. bis 9. Klässler!

Hast du Kummer oder geht es dir nicht gut? Wir hören dir zu!

Aktuelle Informationen der Europaschule 29.04.2020

Liebe Schüler-, Eltern- und Lehrerschaft,

nun sind wir seit fast einer Woche mit dem Präsenzunterricht in den Jahrgängen 10 und Q2 gestartet

How to find words offline