How to find words offline

Wörterbuchrallye

Am 11. März 2019 fand unsere traditionelle Wörterbuchrallye statt, diesmal mit einer Neuerung: statt des 5. Jahrgangs nahm unser gesamter 7. Jg teil.

Ziel dieses jährlich stattfindenden Wettbewerbs ist die Demonstration von Fingerfertigkeit und Sicherheit im Umgang mit dem zweisprachigen Wörterbuch. Ein weiteres, immer wichtiger werdendes Ziel ist die Einsicht in den Gebrauch eines gedruckten Dictionaries. Die Handhabung ist so viel mühsamer als "mal eben" Google aufzurufen. Warum es besser ist, ganz "old school" im Wörterbuch nachzuschlagen, war Inhalt und Lernziel des vorausgehenden Englischunterrichts. Die EnglischlehrerInnen werden in in ihrer nächsten Fachkonferenz erörtern, ob die Verlegung der Wörterbuchrallye vom 5. in den 7. Jahrgang Früchte getragen hat.

Alle Schülerinnen und Schüler des 7. Jahrgangs stellten sich aber erst einmal motiviert den kniffligen Aufgaben, die dem Themenbereich "Unesco" entnommen waren. Hierbei waren im Team unterschiedliche Orientierungs- und Suchübungen auszuführen. Die drei Siegergruppen erhielten eine Tasche voller Geschenke, die der Klettverlag zur Verfügung gestellt hat.

Informationsabend für Grundschuleltern

Interessierte Eltern und Erziehungsberechtigte...

Unterricht ab dem 11.05.20

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern, liebe Kolleg*innen, liebe Mitarbeiter*innen,

Sorgen-Telefon für die 5. bis 9. Klässler!

Hast du Kummer oder geht es dir nicht gut? Wir hören dir zu!

Aktuelle Informationen der Europaschule 29.04.2020

Liebe Schüler-, Eltern- und Lehrerschaft,

nun sind wir seit fast einer Woche mit dem Präsenzunterricht in den Jahrgängen 10 und Q2 gestartet

How to find words offline