Fünftes Erasmus-Treffen in Österreich - der Auftakt zu einem Sommerhalbjahr reich an europäischen Kontakten

In dieser Woche befindet sich eine Delegation aus Schülern und Lehrerinnen in Klagenfurt, um gemeinsam mit unseren fünf Partnerschulen an unserem Erasmusprojekt "Fair Trade for a Fair Future" weiterzuarbeiten.

Im März fährt die letzte Schülergruppe nach Italien. Damit sind unsere drei Projektjahre leider schon fast vorbei. Die beteiligten Lehrerinnen und Lehrer treffen sich im April in Dortmund, um den Abschlussbericht zu schreiben.

Im Rahmen des Schüleraustauschs im 8. Jahrgang werden wir vor und nach den Osterferien von unseren drei Partnerschulen aus Dänemark, den Niederlanden und Ungarn besucht und freuen uns auf erlebnisreiche Wochen in und um die Europaschule.

Schüler und Schülerinnen des 7. Jahrgangs haben in diesem Schuljahr intensiv mit gleichaltrigen Mitschülern aus der Slowakei gemailt und werden sich nun auch schon bald persönlich kennenlernen, im März in Handlová. Ende des Schuljahres erwarten wir die slowakische Gruppe in Dortmund.

Den weitesten Weg haben Schüler und Schülerinnen aus La Réunion, dem französisches Übersee-Département im Indischen Ozean. Zwei Wochen werden sie im kalten Deutschland verbringen und hoffen schon inständig auf Schnee und Eis. Unsere Französischlerner hoffen, noch in diesem Jahr ihren Rückbesuch im bestimmt nicht kalten La Réunion antreten zu können.

Wer mehr erfahren möchte: am kommenden Samstag, 20.01.2018, am Tag der offenen Tür von 10.00 - 14.00 Uhr stehen wir für Ihre Fragen bereit.

Eure Videos sind gefragt

Der Literaturkurs der Europaschule braucht eure Videos für das 20. Schuljubiläum der Europaschule.

Tag der offenen Tür am Samstag, den 19. Januar 2019

Am 19. Januar lädt die Europaschule zum Tag der offenen Tür ein.

Austausch mit der karibischen Insel La Guadeloupe

Abenteuer im Austausch

Fünftklässler veranstalten Weihnachtsbasar.

Am 20. Dezember kamen zahlreiche Eltern, Großeltern und Geschwister zum Weihnachtsbasar in die Europaschule. Die Klassen waren geschmückt und mit Lichterketten dekoriert.

Videoprojekt zum Schuljubiläum

Anlässlich des 20. Jubiläums dreht der Literaturkurs des 13. Jahrgangs einen kurzen Film über unsere Schule.