Fünftes Erasmus-Treffen in Österreich - der Auftakt zu einem Sommerhalbjahr reich an europäischen Kontakten

In dieser Woche befindet sich eine Delegation aus Schülern und Lehrerinnen in Klagenfurt, um gemeinsam mit unseren fünf Partnerschulen an unserem Erasmusprojekt "Fair Trade for a Fair Future" weiterzuarbeiten.

Im März fährt die letzte Schülergruppe nach Italien. Damit sind unsere drei Projektjahre leider schon fast vorbei. Die beteiligten Lehrerinnen und Lehrer treffen sich im April in Dortmund, um den Abschlussbericht zu schreiben.

Im Rahmen des Schüleraustauschs im 8. Jahrgang werden wir vor und nach den Osterferien von unseren drei Partnerschulen aus Dänemark, den Niederlanden und Ungarn besucht und freuen uns auf erlebnisreiche Wochen in und um die Europaschule.

Schüler und Schülerinnen des 7. Jahrgangs haben in diesem Schuljahr intensiv mit gleichaltrigen Mitschülern aus der Slowakei gemailt und werden sich nun auch schon bald persönlich kennenlernen, im März in Handlová. Ende des Schuljahres erwarten wir die slowakische Gruppe in Dortmund.

Den weitesten Weg haben Schüler und Schülerinnen aus La Réunion, dem französisches Übersee-Département im Indischen Ozean. Zwei Wochen werden sie im kalten Deutschland verbringen und hoffen schon inständig auf Schnee und Eis. Unsere Französischlerner hoffen, noch in diesem Jahr ihren Rückbesuch im bestimmt nicht kalten La Réunion antreten zu können.

Wer mehr erfahren möchte: am kommenden Samstag, 20.01.2018, am Tag der offenen Tür von 10.00 - 14.00 Uhr stehen wir für Ihre Fragen bereit.

Ein rundum gelungener Tag der offenen Tür

Am Samstag, den 20. Januar 2018 war es wieder soweit: die Europaschule hat erneut ihre Türen für Interessierte geöffnet.

Weihnachtswerkstatt des 5. Jahrgangs

Am 14.12.2017 fand zum zweiten Mal in der Geschichte der Europaschule die Weihnachtsfeier des fünften Jahrgangs statt.

Europaschüler sind lesestark – Der Vorlesewettbewerb des 6. Jahrgangs

Ganz nach dem Motto „Lesen hat bei uns Tradition“ fand am Montag, dem 04.12.2017, zum 17. Mal der Vorlesewettbewerb für den 6. Jahrgang in Deutsch und Englisch in der Stadtteilbibliothek Brackel statt.

Deutsche Meisterschaft der Solar-Modellfahrzeuge

Ein Team der Europaschule belegt den 3. Platz!