Europaschüler sind lesestark – Der Vorlesewettbewerb des 6. Jahrgangs

Ganz nach dem Motto „Lesen hat bei uns Tradition“ fand am Montag, dem 04.12.2017, zum 17. Mal der Vorlesewettbewerb für den 6. Jahrgang in Deutsch und Englisch in der Stadtteilbibliothek Brackel statt.

Gemeinsam mit der Bibliotheksleiterin Frau Klüber erfolgte die Vorbereitung des Wettbewerbs.

Insgesamt stellten sich acht Klassensieger einer kritischen Jury, die aus Frau Klüber und Frau Bettinger von der Bibliothek Brackel, Herrn May, einem Vertreter des Klett Verlags, Herrn Senga, einem Vertreter der Unibuchhandlung und Lehrern der Europaschule bestand. Die Jury hatte es nicht einfach, denn die jeweiligen Klassensieger waren hochmotiviert. Alle Teilnehmer wurden von der Jury beglückwünscht und erhielten ein Buchgeschenk, das der Klettverlag und die Unibuchhandlung zur Verfügung gestellt haben.

Ein besonderer Glückwunsch geht an die Gewinner: Lea Osthoff aus der 6A (Deutsch) und Josie Herzog aus der 6C (Englisch). Auch Amy Lamont aus der 6B hat für den Bereich Englisch als Muttersprache eine tolle Leseleistung erbracht.

N.Reitz

Tag der offenen Tür am 20.01.2018

AM 20. Januar 2018 IST WIEDER UNSER TAG DER OFFENEN TÜR

von 10.00 Uhr bis ca. 14.00 Uhr

Am Samstag, den 20.01.2018, heißt die Europaschule Dortmund alle interessierten Grundschulkinder der vierten Klassen sowie deren Eltern herzlich willkommen....

Fünftes Erasmus-Treffen in Österreich - der Auftakt zu einem Sommerhalbjahr reich an europäischen Kontakten

In dieser Woche befindet sich eine Delegation aus Schülern und Lehrerinnen in Klagenfurt, um gemeinsam mit unseren fünf Partnerschulen an unserem Erasmusprojekt "Fair Trade for a Fair Future" weiterzuarbeiten.

Weihnachtswerkstatt des 5. Jahrgangs

Am 14.12.2017 fand zum zweiten Mal in der Geschichte der Europaschule die Weihnachtsfeier des fünften Jahrgangs statt.

Europaschüler sind lesestark – Der Vorlesewettbewerb des 6. Jahrgangs

Deutsche Meisterschaft der Solar-Modellfahrzeuge

Ein Team der Europaschule belegt den 3. Platz!