Deutsche Meisterschaft der Solar-Modellfahrzeuge

Ein Team der Europaschule belegt den 3. Platz!

Am Samstag, den 23.09.2017 hat die Deutsche Meisterschaft der Solar-Modellfahrzeuge in Bremen stattgefunden.130 Schülerinnen und Schüler bewiesen dort Einfallsreichtum und Nerven.

Erst im Mai qualifizierte sich das Team „Die Namenlosen“, bei uns an der Europaschule für die Teilnahme am Finale. Jetzt belegte das Team bestehend aus Luke Dörlemann (12) und den Brüdern Arne (10) und Ole (13) Detharding einen großartigen 3. Platz mit ihrem aus Balsaholz und Kanadischem Fischleim hergestellten Renner.

Weitere Informationen, Bilder und Videos zu den Solarrennen gibt es hier

Eure Videos sind gefragt

Der Literaturkurs der Europaschule braucht eure Videos für das 20. Schuljubiläum der Europaschule.

Tag der offenen Tür am Samstag, den 19. Januar 2019

Am 19. Januar lädt die Europaschule zum Tag der offenen Tür ein.

Austausch mit der karibischen Insel La Guadeloupe

Abenteuer im Austausch

Fünftklässler veranstalten Weihnachtsbasar.

Am 20. Dezember kamen zahlreiche Eltern, Großeltern und Geschwister zum Weihnachtsbasar in die Europaschule. Die Klassen waren geschmückt und mit Lichterketten dekoriert.

Videoprojekt zum Schuljubiläum

Anlässlich des 20. Jubiläums dreht der Literaturkurs des 13. Jahrgangs einen kurzen Film über unsere Schule.