Der letzte Tag

Das Schulfest steht morgen an und die letzten Vorbereitungen laufen.

Um Sie auf dem Laufendem zu halten, berichten wir wie versprochen zum letzten Mal über folgende Projekte.

“Kleiner Ball - großer Sport”

“Schulgarten”

“Bäume farbig gestalten”

Unser Tischtennis Projekt “Kleiner Ball - großer Sport” wird von Herrn Farke geleitet, welcher begeisterter Spieler im Verein ist. Da den Schülern das Angebot des Projektes letztes Jahr bereits sehr zusagte, freuen sie sich über eine weitere Möglichkeit, gemeinsam Tischtennis zu spielen.

Dank Frau Bathelt-Kaiser und den Schülern wird unser Garten wieder auf Vordermann gebracht und unsere Insektenhotels wieder hergerichtet. Kleine Teiche, aufbereitete Kräutermauern und Hochbeete sollen unseren Garten von nun an bereichern.

Frau Heite, Frau Olesch-Kirchhoff und die Schüler streben durch ihr fleißiges Häkeln das Verschönern der Bäume auf unserem Schulhof an, um auf die Wichtigkeit der Bäume aufmerksam zu machen.

Wir hoffen, wir konnten Ihnen einen interessanten Einblick in unsere Projektwoche und die Vorbereitung auf das Schulfest geben.

Morgen berichten wir dann für Sie über das Schulfest, wir hoffen auf ihr Kommen!

Videoprojekt zum Schuljubiläum

Anlässlich des 20. Jubiläums dreht der Literaturkurs des 13. Jahrgangs einen kurzen Film über unsere Schule.

Informationsabend zum Austausch mit Guadeloupe

Am 13.Dezember laden wir um 18:00 Uhr alle am Austausch beteiligten und interessierten Personen zu einem Informationsabend in die Europaschule ein.

TheaterGesamt

Eröffnungsfeier zur Bildungspartnerschaft zwischen dem Theater Dortmund und der Europaschule am 17. September 2018

Europaschüler kicken erfolgreich auf dem UNESCO-Cup

Schon seit einigen Jahren gibt es den sogenannten UNESCO-Cup der UNESCO-Schulen im Ruhrgebiet. Zum ersten Mal waren nun auch Schülerinnen und Schüler der Europaschule dabei. Gerade die Mädchen zeigten sich als Fußballerinnen besonders erfolgreich.

8-Klässler auf Schüleraustausch in Dänemark

Eine Gruppe von der Europaschule verbrachte in der ersten Oktoberwoche eine ereignisreiche Woche in der dänischen Hauptstadt.