Austausch mit der karibischen Insel La Guadeloupe

Abenteuer im Austausch

Guadeloupe, ein französisches Überseedepartement, gehört zu einer Inselgruppe der Kleinen Antillen und liegt im Karibischen Meer.  Die Tatsache, dass eine karibische Insel zu Frankreich und damit auch zu Europa gehört, verblüfft viele. Wir wagen das Abenteuer und reisen zu der traumhaften Insel, um den Spuren des UNESCO-Weltkulturerbes zu folgen. Auf der Schmetterlingsinsel, wie Guadeloupe auch genannt wird, werden wir schon von unserer Partnerschule erwartet. Um den Austausch auch von Dortmund aus verfolgen zu können, haben wir einen Blog eingerichtet: https://imaustauschguadeloupeeuropaschule.wordpress.com.

Europaschüler auf den Spuren der Sklaverei

Europaschule Dortmund reist nach La Guadeloupe

Besuch aus Kopenhagen

In dieser Woche ist eine grosse Schülergruppe der Kvikmarken-Privatschule aus Dänemark zu Gast an der Europaschule.

Tag der offenen Tür am 19.01.2019 war ein voller Erfolg!

Tag der offenen Tür 19.01.2019

Wir werden gemeinsam in eine WG ziehen!

Kooperation konkret

Eure Videos sind gefragt

Der Literaturkurs der Europaschule braucht eure Videos für das 20. Schuljubiläum der Europaschule.