"Arbeiten im Ausland - eine Erfahrung, die ich nicht missen möchte"

so haben viele unserer AuslandspraktikantInnen am Donnerstag, den 06.09.2018, ihre Präsentation eingeleitet.

Zehn SchülerInnen des letztjährigen 11. Jahrgangs haben in den letzten beiden Schulwochen - und die meisten noch einige zusätzliche Wochen in den Sommerferien - ein Praktikum im Ausland absolviert. Am "Uni Trainees"-Tag am letzten Donnerstag haben sie die in europäischen Ländern wie Dänemark, England, Frankreich und Spanien, den Niederlanden, der Türkei und dem Kosovo, aber auch in Australien und den USA gemachten Erfahrungen mit den neuen 11ern geteilt.

Das Wort "Erfahrung" war das meist gebrauchte in den zwei zur Verfügung stehenden Stunden. Auch die anstrengende und viele Stunden umfassende Arbeit, die Schülerinnen z.B. im Weinbau, in einer Anwaltskanzlei und einem Versicherungsbüro leisten mussten, wurde als ausschließlich positiv für die eigene Entwicklung angesehen.

Alle waren froh, von der Schule die Gelegenheit und Unterstützung erhalten zu haben, mal "über den Tellerrand " zu schauen.

Weitere Informationen zum Angebot der Europaschule finden sich unter "Oberstufe (11-13), Studium & Beruf, Auslandspraktikum im 11. Jahrgang"

Ansprechpartner ist ab diesem Jahr Herr Wohlgemuth.

r.wohlgemuth(at)europaschule-dortmund.de

8-Klässler auf Schüleraustausch in Dänemark

Eine Gruppe von der Europaschule verbrachte in der ersten Oktoberwoche eine ereignisreiche Woche in der dänischen Hauptstadt.

Europaschule Dortmund arbeitet mit UNESCO zusammen

Die Europaschule Dortmund erhielt im letzten Schuljahr den Status als „UNESCO Interessierte Schule“.

"Arbeiten im Ausland - eine Erfahrung, die ich nicht missen möchte"

Schulfest!

Der Tag des Schulfestes ist gekommen!!!

Der letzte Tag

Das Schulfest steht morgen an und die letzten Vorbereitungen laufen.