"Arbeiten im Ausland - eine Erfahrung, die ich nicht missen möchte"

so haben viele unserer AuslandspraktikantInnen am Donnerstag, den 06.09.2018, ihre Präsentation eingeleitet.

Zehn SchülerInnen des letztjährigen 11. Jahrgangs haben in den letzten beiden Schulwochen - und die meisten noch einige zusätzliche Wochen in den Sommerferien - ein Praktikum im Ausland absolviert. Am "Uni Trainees"-Tag am letzten Donnerstag haben sie die in europäischen Ländern wie Dänemark, England, Frankreich und Spanien, den Niederlanden, der Türkei und dem Kosovo, aber auch in Australien und den USA gemachten Erfahrungen mit den neuen 11ern geteilt.

Das Wort "Erfahrung" war das meist gebrauchte in den zwei zur Verfügung stehenden Stunden. Auch die anstrengende und viele Stunden umfassende Arbeit, die Schülerinnen z.B. im Weinbau, in einer Anwaltskanzlei und einem Versicherungsbüro leisten mussten, wurde als ausschließlich positiv für die eigene Entwicklung angesehen.

Alle waren froh, von der Schule die Gelegenheit und Unterstützung erhalten zu haben, mal "über den Tellerrand " zu schauen.

Weitere Informationen zum Angebot der Europaschule finden sich unter "Oberstufe (11-13), Studium & Beruf, Auslandspraktikum im 11. Jahrgang"

Ansprechpartner ist ab diesem Jahr Herr Wohlgemuth.

r.wohlgemuth(at)europaschule-dortmund.de

Videoprojekt zum Schuljubiläum

Anlässlich des 20. Jubiläums dreht der Literaturkurs des 13. Jahrgangs einen kurzen Film über unsere Schule.

Informationsabend zum Austausch mit Guadeloupe

Am 13.Dezember laden wir um 18:00 Uhr alle am Austausch beteiligten und interessierten Personen zu einem Informationsabend in die Europaschule ein.

TheaterGesamt

Eröffnungsfeier zur Bildungspartnerschaft zwischen dem Theater Dortmund und der Europaschule am 17. September 2018

Europaschüler kicken erfolgreich auf dem UNESCO-Cup

Schon seit einigen Jahren gibt es den sogenannten UNESCO-Cup der UNESCO-Schulen im Ruhrgebiet. Zum ersten Mal waren nun auch Schülerinnen und Schüler der Europaschule dabei. Gerade die Mädchen zeigten sich als Fußballerinnen besonders erfolgreich.

8-Klässler auf Schüleraustausch in Dänemark

Eine Gruppe von der Europaschule verbrachte in der ersten Oktoberwoche eine ereignisreiche Woche in der dänischen Hauptstadt.