7A verbringt die Nacht in Alaska und Samoa

Des Rätsels Lösung: Im Rahmen unseres Erasmusprojekts "Fair trade for a fair future" und unserer Unesco-Aktivitäten haben wir am 18. und 19. November 2019 das Klimahaus in Bremerhaven besucht. Nach Schließung des Museums um 18.00 Uhr begann unsere Abenteuerreise. Wir haben die Lebensräume von Tieren und Pflanzen erkundet, kulturelle Vielfalt kennen gelernt und erfahren, wie wichtig Toleranz, Nachhaltigkeit und Achtung der Umwelt sind. Auf unseren mitgebrachten Isomatten und Schlafsäcken haben wir in zwei Ausstellungsräumen übernachtet: die Mädchen in Alaska und die Jungen in Samoa.

Wir empfehlen unseren Ausflug unbedingt weiter.

Einladung zum Forumtheater des Literaturkurses der Europaschule Dortmund

In Kooperation mit dem Theater Dortmund...

In 28 Tagen durch Europa

Diese Reise unternahm unser gesamter 5. Jahrgang am 29. Januar 2020

Zum 75. Jahrestag der Befreiung von Auschwitz-Birkenau

Demokratie Werkstatt - Gegen das Vergessen

iPads im 11. Jhg.

Fragen und Antworten rundum den Einsatz der iPads

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen im Balou

Am Montag, dem 02.12.2019, fanden wir uns wieder zum Vorlesewettbewerb der Europaschule Dortmund in der Stadtteilbibliothek in Dortmund-Brackel ein.